16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.01 / ₽ 4648
  • RTS1124.43
18 июня 2009, 07:53 Недвижимость

«СУИХолдинг» отстраняют от строительства Большого театра

Лента новостей

Компанию «СУИХолдинг» отстраняют от проекта реконструкции Большого театра, которой она занимается с 2005 года

Компанию «СУИХолдинг» отстраняют от проекта реконструкции Большого театра, которой она занимается с 2005 года, пишет в четверг «Коммерсантъ». Издание со ссылкой на двух крупных столичных инвесторов пишет, что возможны два варианта дальнейшего развития событий. Согласно первому варианту, компания остается в проекте формально, но потеряет практически весь объем работ, а также управление финансовыми потоками. Второй вариант — «СУИХолдинг» полностью выходит из проекта.

Газета со ссылкой на источник, близкий к Минкультуры, информирует, что десять дней назад была создана правительственная комиссия по вопросам реконструкции Большого театра. Будет также заменено 90% субподрядчиков по проекту. Работы по реконструкции Большого театра будут выполнять целый ряд крупных компаний. В том числе, по данным издания, это «Главмосстрой» Олега Дерипаски, «Моспромстрой» (контролируется структурами Бинбанка), ОАО «Трест Мосэлектротягстрой» (100% принадлежит Росимуществу), инжиниринговая компания «Интекс», а в будущем возможно привлечение и других компаний.

Газета со ссылкой на пресс-службу театра отмечает, что к сегодняшнему дню выполнена большая часть подземных работ, заключающихся в создании пяти подземных этажей: сооружена стена в грунте, произведено устройство свай, почти закончена эскалация грунта, на 60% выполнена фундаментная плита. Основная часть наземных работ еще впереди.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию