16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.75 / ₽ 4580
  • RTS1144.72
18 июня 2009, 08:48 Банки, вклады и кредитыНедвижимость

Дерипаска начал банкротить свой строительный бизнес

Лента новостей

Несостоятельность нужна строительным структурам Дерипаски для того, чтобы защититься от Альфа-банка

Рекламная вывеска компании
Рекламная вывеска компании "Главмосстрой". Фото: ovlakon.ru

Компания «Стром холдинг», связанная со строительным холдингом Олега Дерипаски «Главстрой», инициировала банкротство дочки «Главстроя» — группы «Главмосстрой».

Как пишут «Ведомости», несостоятельность нужна строительным структурам Дерипаски для того, чтобы защититься от кредиторов — в частности, Альфа-банка. Ему, как сообщал BFM.ru, «Главмосстрой» должен 1,8 млрд рублей, из которых на 1,035 млрд рублей поданы иски — и на 502,6 млн рублей эти иски уже выиграны и вступают в силу. При этом «Главмосстрой» подавал встречные иски о реструктуризации долга, но пока безуспешно.

Арбитражный управляющий Евгений Семченко сказал изданию, что для оформления заявления о банкротстве, у истца должно быть судебное решение о взыскании просроченного (более 3 месяцев) долга на сумму от 100 тысяч рублей. По словам Семченко, суд обязан рассмотреть заявление о банкротстве в течение 30 дней, и с наибольшей вероятностью в «Главмосстрое» будет введена процедура наблюдения, которая может продолжаться до 7 месяцев.

Корпорация «Главмосстрой» входит в «Главстрой», структуру холдинга «Базовый элемент» («Базэл»), который принадлежит Дерипаске. Кредитный портфель всех компаний «Главстроя» — 48,7 млрд рублей. Кроме «Альфы» два иска к его структурам подал ВТБ на 2,2 млрд рублей, а Номос-банк — один — на 1,04 млрд рублей. Напомним, в марте 2009 года стало известно, что Альфа-банк готов обанкротить «Базэл», которому тот должен в общей сложности около 1 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию