16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.94 / ₽ 4837
  • RTS1066.35
22 июля 2013, 11:07 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

НХЛ приедет в Сочи на каникулы

Лента новостей

Долгие переговоры все же привели к договоренности: НХЛ договорилась с МОК об участии своих игроков в Играх-2014

Игрок сборной США Мэтт Карл и игрок сборной России Александр Овечкин (справа) в четвертьфинальном матче Чемпионата мира по хоккею между национальными командами России и США. Фото: РИА Новости
Игрок сборной США Мэтт Карл и игрок сборной России Александр Овечкин (справа) в четвертьфинальном матче Чемпионата мира по хоккею между национальными командами России и США. Фото: РИА Новости

Национальная хоккейная лига на днях объявила о договоренности с Международным олимпийским комитетом об участии своих игроков в Играх-2014. Российская сборная начнет борьбу за медали с матча со Словенией.

Какие преимущества и выгоды участия заокеанских звезд в олимпийских играх?

Овечкин, Малкин, Дацюк — теперь российская сборная сможет рассчитывать на звезд НХЛ в сочинском турнире. Предсказуемо, конечно: олимпийские медали — полновесные, но слишком уж затянулись переговоры. И в итоге, хотя североамериканская лига и делает перерыв на 17 дней и теряет из-за простоя, зато были согласованы выгодные условия, рассказал ранее BusinessFM министр спорта Виталий Мутко.

«В приглашении, конечно, есть экономические аспекты, — комментирует договоренность Мутко. — Есть вопросы страховки прежде всего, проживания, дополнительного транспортного обслуживания, есть пункт о трансляциях. Сегодня в НХЛ есть ряд стандартов, ниже которых они не хотят опускаться».

Пресс-атташе российской хоккейной сборной Михаил Захаров заявил, что теперь тренерский штаб будет смотреть, кого из НХЛовцев пригласить в сборную. Это просто слова, считает обозреватель газеты «Спорт-экспресс» Игорь Ларин: естественно, что легионеры получают фору, это закон рекламы.

«Если эта НХЛовская жвачка приезжает, то ей отдается огромное преимущество, — говорит Ларин. — Мы это видим: даже звезды из КХЛ, как Кузнецов, Радулов и прочие, — они все-таки воспринимаются как материал второго сорта, а блестяще упакованный товар из НХЛ воспринимается нынешним тренерским штабом как спасители».

По договоренности, в Сочи приедут семь главных судей, шесть линейных и 120 игроков из НХЛ. Так что теперь никто не скажет, как про Универсиаду, что россияне выставят профессионалов против студентов. А россиян из-за океана наберется только на первую пятерку, остальных будут набирать дома, говорит хоккейный агент «МСМ Спорт» Сергей Переведенцев.

«Сборную без игроков НХЛ представить сложно, и сейчас в расширенный список попал тот же самый Евгений Кузнецов, — говорит Переведенцев. — Когда будет непосредственно формироваться сборная, которая поедет на Олимпийские игры, я думаю, он будет оптимальный кандидат, а молодые — у них все впереди».

Олимпиада в Сочи станет пятой по счету с участием игроков НХЛ. Состязание в Ванкувере не в счет, это на своей территории, там и вопросов возникнуть не могло. Зато на российской земле отечественные болельщики увидят своих любимцев воочию, говорят отечественные функционеры хоккея. Если, конечно, смогут попасть на Игры: билеты пока стоят от пятисот рублей до 32 тысяч.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию