16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.59 / ₽ 3949
  • RTS1264.70
18 июня 2009, 09:55

Орловский губернатор в телогрейке выполнял задачу Медведева

Лента новостей

Отправившись инкогнито по сельским районам, он изучал ситуцию в регионе «на местах»

Губернатор Орловской области Александр Козлов для того, чтобы подробно изучить ситуацию в регионе отправился в инспекционную поездку по сельским районам инкогнито, рассказал он сам газете «Коммерсант».

«Я сменил пиджак на обычную телогрейку и объехал в таком виде пол-области, чтобы услышать из первых уст о волнующих людей проблемах», — сообщил Козлов, который, таким образом, пытался выполнить требования Дмитрия Медведева. Как сообщал BFM.ru, президент заявил, что губернаторы должны в обязательном порядке следить за уровнем безработицы в своих регионах и контролировать выплату заработной платы гражданам. Тех, кто не способен справиться с поставленной задачей, Медведев обещал уволить за профнепригодность.

Не только Козлов, но и другие главы регионов среагировали на эти слова президента. По данным «Коммерсанта», свердловский губернатор Эдуард Россель лично отчитывался перед Медведевым, приехав на саммит Шанхайской организации сотрудничества в Екатеринбург. Россель сообщил президенту, что для предотвращения роста безработицы он запретил закрывать неэффективные предприятия региона даже в том случае, если они производят продукцию, не пользующуюся спросом.

В свою очередь, кемеровский губернатор Аман Тулеев пригрозил руководителям предприятий уголовной ответственностью, если они в ближайшее время не погасят долги по зарплате. Издание отмечает, что Тулеев разослал по предприятиям телеграммы, в которых собственникам сообщается о возможных санкциях в их адрес: лишение свободы, штрафы, дисквалификации, арест имущества, пожизненные выплаты из доходов и запрет на выезд из РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории