16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.96 / ₽ 5237
  • RTS1151.08
22 июля 2013, 13:28 ФинансыОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Сирия хочет до конца года договориться о российском кредите

Лента новостей

Размеры кредиты пока не определены, заявил вице-премьер Сирии Кадри Джамиль

Вице-премьер Сирии Кадри Джамиль надеется, что Дамаск договорится о получении российского кредита до конца текущего года. «Мы еще обсуждаем этот вопрос. Размеры [кредита] могут быть разные», — сказал вице-премьер после переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым, передает РИА Новости.

Ранее в Министерстве иностранных дел России сообщили, что односторонние санкции, введенные против Сирии некоторыми странами мира, не являются основанием для невыдачи этой стране кредита.

По данным агентства Reuters, Россия — не единственная страна, на помощь которой рассчитывает Сирия. Ранее появилась информация, что сирийское правительство ведет переговоры о сделках с компаниями в Лондоне, Сингапуре и на Среднем Востоке. Переговоры касаются продажи нефти в обмен на топливо, которое необходимо для работы военной и другой техники.

В июне этого года в интервью The Financial Times Кадри Джамиль заявил, что в настоящее время экономике Сирии оказывают поддержку Россия, Иран и Китай. «Не так уж и плохо иметь в виде союзников Россию, Китай и Иран. Эти три страны помогают нам в политической, военной и экономической сферах», — сказал вице-премьер Сирии, получивший образование в Москве. Он добавил, что сейчас сирийские власти исправляют свою «ошибку» в плане ведения сделок в евро и долларах и переходят на валюту государств-союзников — рубли, риалы и юани.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию