16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
22 июля 2013, 15:28 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дорожные войны

Фигурантам дела о нападении на Худякова предъявили обвинения

Лента новостей

Они обвиняются в разбое, вымогательстве, побоях и хулиганстве

Фигурантам уголовного дела о нападении на депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова предъявлены обвинения, сообщает Следственный комитет России.

По данным ведомства, Артуру Минбулатову, Хачубеку Хадисову, Шамилю и Закарье Гаджиевым предъявлено обвинение в разбое и вымогательстве. Кроме того, Артур Минбулатов и Закарья Гаджиев обвиняются в нанесении побоев и хулиганстве.

Согласно сведениям следователей, в марте этого года четверо обвиняемых, находясь в одном из кафе торгового центра «Европейский» в Москве, стали вымогать у предпринимателя 30 млн рублей. Они угрожали ему и членам его семьи расправой, если он не даст им деньги. Когда коммерсант хотел позвонить по телефону, чтобы позвать на помощь, его избили и отняли мобильный, сказано в сообщении.

По данным МВД РФ по Москве, уголовное дело по данному факту могло быть возбуждено еще этой весной, однако столичные следователи не нашли состава преступления в действиях предполагаемых вымогателей. Накануне сообщалось, что сотрудники СКР, которые отпустили задержанных, понесли наказание — их понизили в должности.

Следствие также установило, что 9 июля 2013 года Артур Минбулатов, находясь за рулем Toyota Land Cruiser, создал аварийную ситуацию с машиной Худякова. После этого Минбулатов и Гаджиев беспричинно избили Худякова и скрылись с места происшествия, полагают следователи. При задержании у них были изъяты два пистолета «ИЖ».

В настоящее время следователи продолжают проверку фигурантов уголовного дела на причастность к другим преступлениям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию