16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
23 июля 2013, 07:05 Авто

Mitsubishi Lancer Evolution хотят превратить в гибрид

Лента новостей

Новое поколение Mitsubishi Lancer Evolution может стать гибридом. В японской компании рассматривают такую силовую установку как основной вариант для модели. Суммарная мощность бензино-электрического «Эвика» составит около 500 л.с.

Mitsubishi Lancer Evolution. Фото: mitsubishi.com
Mitsubishi Lancer Evolution. Фото: mitsubishi.com

Спортивный седан гольф-класса Mitsubishi Lancer Evolution, последнее поколение которого выпускается с 2008 года, в будущем году должен получить преемника. И это будет не просто новый автомобиль, с новой платформой и двигателем, а вероятнее всего, гибрид. Такой информацией располагает издание Autocar.

В японской компании рассматривают такую силовую установку, для нового поколения Evolution, как основной вариант. Машина будет построена с использованием технологий, опробованных на электрических гоночных прототипах MiEV Evolution II. Эти концепты показали неплохие результаты в гонках по подъему на холм Пайкс Пик. Они заняли второе и третье место в классе электромобилей.

Также ожидается, что в Mitsubishi Lancer Evolution в новой генерации получит и более простую версию, с более слабой силовой установкой. Она, впрочем, будет тоже гибридной, но за основу возьмут агрегат Mitsubishi Outlander PHEV. Он состоит из 2-литрового бензинового мотора отдачей 134 л.с. и двух электродвигателей по 80 «лошадок» каждый. Таким образом, общая мощность установки составит 294 л.с. Машина будет иметь три режима работы (EV Drive, Series Hybrid и Parallel Hybrid). Автомобиль сможет проехать исключительно на электротяге до 60 км. Когда заряда батарей становится мало, в действие вступает ДВС, подзаряжающий аккумуляторы.

Окончательное решение о запуске гибридного спорткара Mitsubishi Lancer Evolution будет принято до конца этого года. Японцы хотят посмотреть, как пойдут продажи обычного гибридного Lancer. Ожидания, впрочем, оптимистичные. Дело в том, что уже сейчас в Mitsubishi говорят о том, что количество заказов на гибридный кроссовер Outlander PHEV в ряде стран превышает прогнозы Mitsubishi.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию