16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.16 / ₽ 5402
  • RTS1168.29
22 июля 2013, 17:21 ОбществоПроисшествияПравоКриминалПерсоны

В Чечне сорвано заказное убийство замглавы «Грозводоканала»

Лента новостей

Сотрудники правоохранительных органов задержали предполагаемую заказчицу преступления, бухгалтера предприятия Тамилу Юсупову

В Чечне сорвана попытка заказного убийства одного из руководителей госпредприятия, сообщил в своем микроблоге в Twitter глава региона Рамзан Кадыров.

Согласно сообщению, в ходе спецоперации была сымитирована смерть госслужащего. Сотрудники правоохранительных органов задержали предполагаемую заказчицу преступления Тамилу Юсупову при передаче денег. По данным пресс-службы правительства республики, покушение готовилось на замдиректора «Грозводоканала» Аслана Чекуева.

Мэру грозного Исламу Кадырову стало известно, что заместитель главного бухгалтера «Грозводоканала», похитившая денежные средства у предприятия, пыталась найти исполнителей для убийства Чекуева для сокрытия преступления, говорится в сообщении. В ходе проведения спецоперации сотрудники правоохранительных органов на один день спрятали Чекуева, а мнимые исполнители предоставили заказчице снимки и видеозапись с якобы убитым чиновником, где он был изображен в окровавленной одежде. Информацию о спецоперации держали в строгом секрете. Пресс-служба администрации Чечни сообщает, что родственники Чекуева в течение нескольких часов считали, что с ним что-то произошло. После спецоперации Аслан Чекуев вернулся домой. Мэр Грозного встретился с его родственника и в деталях рассказал им о произошедшем.

В июне на западе Москвы был убит бизнесмен из Нальчика Альберт Назранов, являвшийся владельцем сети ресторанов в Кабардино-Балкарии. В правоохранительных органах столицы предположили, что это заказное убийство. Неизвестный на велосипеде дважды выстрелил в голову бизнесмену, выходившему из административного здания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию