16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
23 июля 2013, 11:41 ФинансыБанки, вклады и кредитыКомпании

Акционеры «Красной поляны» выкупили акции за 7,8 млрд рублей

Лента новостей

Заявку на покупку по преимущественному праву подали структуры «Сбербанка»

Акционеры ОАО «Красной поляны», занимающейся строительством спортивно-туристического комплекса «Горная карусель» в Сочи, выкупили по преимущественному праву акции допэмиссии за 7,8 млрд рублей, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на компанию.

Размещение проходит по цене одной обыкновенной акции в 755,4 тысячи рублей. Всего акционерами по преимущественному праву было выкуплено примерно 10,3 тысячи акций. Это около 35% от общего объема размещения, который составил примерно 29,1 тысячи акций. Таким образом ОАО «Красная поляна» рассчитывает привлечь почти 22 млрд рублей, которые планируется направить на дальнейшее расширение деятельности и рефинансирование задолженности.

Заявку на выкуп акций подали структуры «Сбербанка». На эту сделку банк планируют потратить 11 млрд рублей, сообщает газета со ссылкой на представителя банка. По его словам, вчера банк подал заявку на выкуп еще более 4,2 тысячи дополнительных акций, находящихся в открытой подписке, на сумму 3,2 млрд рублей.

Таким образом, по открытой и закрытой подписке банк может приобрести около 14,6 тысячи акций (около половины допэмиссии). В настоящее время «Сбербанк» является крупнейшим акционером компании через подконтрольные ему структуры — «СВК Холдинг» и «Сбербанк Капитал». В настоящее время банку принадлежит 50,03% акций компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию