16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3624
  • RTS1307.14
25 июля 2013, 10:47 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Китайскому политику Бо Силаю предъявлено обвинение в коррупции

Лента новостей

Обвинения предъявлены по нескольким уголовным статьям

Бывшему секретарю комитета коммунистической партии Китая в городе Чунцин Бо Силаю предъявили обвинение в коррупции. Также ему вменили совершение преступлений по статьям взяточничество и злоупотребление полномочиями, передает Agence France-Presse.

Обвинения Бо Силаю предъявила прокуратура города Цзинань, который является административным центром восточно-китайского провинции Шаньдун. Проверка политической деятельности обвиняемого показала, что впервые он переступил закон, когда работал мэром города Дальян в 1992 году.

Затем, как выяснили сотрудники надзорного ведомства, Бо Силай стал главой правительства провинции Ляонин, потом министром коммерции КНР, а впоследствии членом палитбюро ЦК КПК. Данные посты он занимал с 2000 по март 2013 года. Все это время, по сведениям прокуратуры, он серьезно нарушал партийную дисциплину, злоупотреблял полномочиями и совершал экономические преступления.

Расследовать деятельность Бо Силая начали после скандала, которой произошел осенью 2012 года. Один из ближайших его соратников пожаловался сотрудникам американского консульства на то, что супруга Бо Силая причастна к убийству британского бизнесмена. Впоследствии жену политика приговорили к смертной казни с отсрочкой исполнения приговора, а против самого функционера начали служебную проверку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию