16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.60 / ₽ 7482
  • RTS1174.75
25 июля 2013, 22:26 ПроисшествияОбществоКонфликты

Машинист разбившегося в Галисии поезда заключен под стражу

Лента новостей

Машинист был арестован прямо в больнице

Машинист разбившегося в Испании 24 июля поезда заключен под стражу прямо в госпитале, сообщает Reuters.

«Суд постановил, чтобы полиция взяла показания у машиниста в госпитале, где он находится под стражей», – цитирует заявление Верховного суда региона Галисия агентство.

По одной из версий, поезд сошел с рельсов из-за того, что не вписался в крутой поворот. Агенство EFE сообщает, что машинист злополучного поезда в беседе с представителями правительства региона подтвердил, что состав двигался с существенным превышением скорости. Поезд ехал со скоростью 190 километров в час, вместо максимально разрешенных на этом участке восьмидесяти.

Ранее на сайте YouTube появилось видеозапись, сделанная камерой слежения, на которой запечатлен момент крушения скоростного пассажирского поезда в Галисии.

На видео видно, как поезд входит в поворот, а потом сходит с рельсов. Трагедия произошла накануне в 20:42 по местному времени (22:42 мск) примерно в двух милях (3 километрах) от станции Сантьяго-де-Компостела в районе Галисия. Все 13 вагонов поезда сошли с рельсов, четыре из них перевернулись. Состав, следовавший из Мадрида в Фероль, принадлежал национальной компании испанских железных дорог RENFE.

Жертвами трагедии стали 80 человек. Отмечается, что 76 человек погибли на месте, а четверо — уже в больницах. Издание также сообщает, что ранения получили 168 человек, 95 из них были госпитализированы в больницы Сантьяго, Коруньи и Понтеведры. Врачи заявляют, что 32 человека находятся в критическом состоянии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию