16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.40 / ₽ 7602
  • RTS1127.16
28 июля 2013, 13:08 ОбществоПроисшествияПолитика

Террорист-смертник подорвал 8 курдских военных в Ираке

Лента новостей

Смертник подорвал автомобиль, начиненный взрывчаткой, в центре Туз-Хурмату

Террорист-смертник, управляя автомобилем, начиненным взрывчаткой, взорвал себя рядом с патрулем курдских сил безопасности. В результате теракта погибли, по меньшей мере, 8 человек, передает Reuters.

Нападение произошло в центре города Туз-Хурмату, в котором проживают представители множества этнических групп. Этот город располагается к северу от столицы страны — Багдада и считается потенциально опасной зоной ввиду того, что в свою юрисдикцию его включает и центральное правительство Ирака, и власти Курдистана, претендующие на автономию.

В настоящее время ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за произошедшее. Теракт произошел на фоне усиливавшейся в регионе напряженности, которую провоцирует гражданская война в Сирии. По данным мониторинга, в этом году боевиками в Ираке уже были убиты более 4 тысяч человек, более 800 из которых погибли в последний месяц.

21 июля 2013 года не менее 65 человек погибли в результате 14 взрывов в Багдаде и его пригороде. Сообщалось о нескольких сотнях раненых. 14 июля в Ираке произошла серия терактов, унесшая жизни как минимум 15 человек. 1 июля жертвами теракта, устроенного смертником в шиитской мечети на востоке Ирака, стали 22 человека.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию