16+
Пятница, 12 июля 2024
  • BRENT $ 85.56 / ₽ 7528
  • RTS1071.14
30 июля 2013, 00:02 КомпанииСМИОбществоПерсоны

Из украинского Forbes ушел главный редактор

Лента новостей

После продажи проекта «Forbes Украина» бизнесмену Сергею Курченко в издании сменился главный редактор

Новым главным редактором украинского Forbes назначен Михаил Котов, сообщается в заявлении UMH group. На этом посту он сменил Владимира Федорина, который счел продажу издания украинскому бизнесмену Сергею Курченко «концом проекта в его нынешнем виде» и объявил о своем уходе.

Михаил Котов пришел в журналистику в 1998 году обозревателем ИД «Коммерсантъ». В 1999 году он перешел в «Газету.Ru», где за 13 лет работы добился должности главного редактора. С апреля 2013 года возглавлял продюсерский центр группы «РИА Новости» в качестве исполнительного директора.

«Для меня это большая ответственность и интересный профессиональный вызов. Я готов использовать свои опыт и умения, чтобы Forbes получил новый импульс в развитии. Здесь сформировался профессиональный коллектив, который способен вывести издание на новый уровень: сохранив независимость, еще больше укрепить его авторитет и влиятельность, а также расширить качественную аудиторию», - заявил Михаил Котов в понедельник, во время представления коллективу украинского Forbes.

20 июня стало известно о покупке бизнесменом Сергеем Курченко крупнейшего медиахолдинга UMH group, в который входит «Forbes Украина». Бывший главный редактор издания Владимир Федорин высказал мнение, что одной из целей покупки является желание «заткнуть журналистам рот перед президентскими выборами».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию