16+
Среда, 17 июля 2024
  • BRENT $ 84.72 / ₽ 7479
  • RTS1055.42
30 июля 2013, 10:59 ОбществоПравоПерсоны

Чайка: на 6% выросло количество коррупционных дел

Лента новостей

По данным ведомства, благоприятными сферами для ее развития по-прежнему остаются расходование бюджетных средств

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что за последние шесть месяцев число коррупционных дел возросло на 6%. Об этом сообщает РИА Новости.

Исходя из практики, как пояснил глава Генпрокуратуры, благоприятными сферами для развития коррупции по-прежнему остаются расходование бюджетных средств, размещение заказов поставок, а также услуги для государственных и муниципальных учреждений.

Кроме того, по словам Чайки, прокуроры обеспокоены ростом количества преступлений на почве экстремизма. Большей частью, по данным ГП, их совершают «несовершеннолетние и молодежь».

Помимо этого, сотрудники надзорного ведомства во время проверок вскрыли многочисленные нарушения в лесной отрасли. «По поручению президента проведены масштабные проверки состояния законности в лесной отрасли», — заявил Чайка, отметив, что в ближайшее время о результатах проверки будет доложено руководству страны.

Данные заявления Юрий Чайка сделал на заседании коллегии надзорного ведомства по итогам работы за первое полугодие 2013 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию