16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.39 / ₽ 7601
  • RTS1151.93
30 июля 2013, 14:50 ОбществоКомпанииПравоКонфликты

От Google потребовали удалить 100 млн пиратских ссылок

Лента новостей

Обращения в компанию поступали в течение первых шести месяцев 2013 года

В крупнейшую IT-компанию мира Google с начала 2013 года поступили просьбы об удалении из выдачи поисковика свыше 100 млн пиратских ссылок. По данным портала Techspot, корпорация откликнулась на просьбы правообладателей и удалила все противоправные материалы.

На сайте Google Transparency Report говорится, что за последний месяц правообладатели потребовали заблокировать около 14 млн ссылок. Как отмечается в сообщении, пятерку сайтов, на которых чаще всего находят пиратский контент, вошли torrenticity.com, k0nsl.org, zippyshare.com, dilandau.eu и filestube.com. В основном, это сайты для обмена файлами и торрент-трекеры.

Часть Интернет-специалистов, как передает BBC News, полагает, что удаление ссылок, о котором Google просят правообладатели и их представители, является малоэффективной мерой, поскольку на месте только что удаленной ссылки сразу же появляется новая.

Также эксперты выражают опасения в связи с тем, что сами правообладатели могут ошибаться при составлении просьбы в Google. Например, недавно компания Microsoft потребовал от Google удалить ссылки на страницы MicrosoftStore.com и Microsoft.com. Однако ссылки остались не тронутыми только благодаря внимательности сотрудников поисковика, во время заметивших ошибку.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию