16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.64 / ₽ 7363
  • RTS1203.60
30 июля 2013, 17:30 ТехнологииКомпании

Sukhoi Superjet 100 впервые слетал в Японию

Лента новостей

В Ниигате самолет встретили водяной аркой

Пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) авиакомпании «Якутия» впервые совершил полет в Японию, вернувшись из японского города Ниигата во Владивосток, сообщает пресс-служба компании «Сухой».

Данный перелет был осуществлен в рамках будущей программы пассажирских перевозок между этими двумя странами. Перед своим первым официальным японско-российским рейсом SSJ-100 выполнил перегоночный рейс из Осаки в Ниигату, в аэропорту которой новый самолет по традиции встретили водяной аркой. На данный момент авиакомпания планирует вводить рейсы самолетов данного типа на чартерной основе, но если пассажиропоток будет налажен, то может быть принято решение и о создании постоянных рейсов. В планы «Якутии» входят авиаперевозки, связывающие Ниигату с Владивостоком и Хабаровском. По оценкам специалистов, полет на самолете из японского города во Владивосток займет 1 час 30 минут, а перелет до Хабаровска — 2 часа. «Недавно авиакомпания «Якутия» начала полеты на нашем самолете в Китай, теперь открывает для своих пассажиров и Японию, предлагая перелет на новом типе воздушного судна Sukhoi Superjet 100», — сообщил президент ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» Андрей Калиновский. Он поздравил авиакомпанию с успешным открытием новых направлений и пожелал дальнейшего развития маршрутной сети. По сообщению компании, зимой «Сухой» уже передал «Якутии» два самолета SSJ-100, которые успешно справляются с поставленными задачами в условиях экстремально низких температур. По данным пресс-службы, за последние полгода они уже успели выполнить около 300 рейсов.

В последнее время на самолетах Sukhoi Superjet 100, введенных в эксплуатацию в 2011 году, часто происходят поломки. 26 июля текущего года в аэропорту «Шереметьево» на SSJ-100, выполнявшем рейс из Перми в Москву, в связи с поломкой пришлось заменить один из датчиков. 21 июля самолет данного типа аварийно приземлился в аэропорту Кефлавик в Исландии. По данным местных СМИ, SSJ-100 приземлился без выдвинутых шасси. Из-за жесткой посадки у самолета оказался поврежденным один из двигателей. При этом представители пресс-службы «Сухого» отметили, что авария никак не повлияет на коммерческую эксплуатацию самолетов типа SSJ 100.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию