16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
31 июля 2013, 08:16 Недвижимость

Мультимиллионерам стало тесно в Лондоне

Лента новостей

Богатым людям со всего мира не хватает недвижимости в Лондоне, теперь планируют построить жилье в Хитроу

Цены на жилье в Лондоне растут на фоне общего снижения цен во всей Европе. Риэлторы предсказывают значительный рост цен и дальше. Для решения жилищного вопроса мэр предложил снести Хитроу, на этой площади можно поселить 250 тысяч человек, причем весьма богатых, потому что этот район расположен на престижном направлени.

Не секрет, что Лондон — место притяжения самых богатых людей мира. В этом году мультимиллионеров пересчитали, и оказалось, что здесь проживает 4296 мультимиллионеров, чье имущество и доход оценивается в 23 млн евро и выше. Они покупают недвижимость, как правило, в самых дорогих районах Лондона и на самых дорогих улицах города.

Дорогая улица
20 улиц с самой дорогой недвижимостью в Великобритании находятся, конечно, в центре Лондона. Первое место в этом почетном списке заняла Kensington Palace Gardens, охраняемая улица, расположенная напротив Кенсингтонского дворца и Гайд-парка. Средняя стоимость дома здесь достигает примерно 36 млн фунтов стерлингов.

На втором месте – The Boltons (район Кенсингтон) со средней стоимостью около 23,4 млн фунтов стерлингов. Именно здесь раньше владела недвижимостью Мадонна.

Закрывает тройку лидеров Grosvenor Crescent в районе Белгравия с отметкой в 19,8 млн фунтов стерлингов. Любопытно также, что в Великобритании всего есть 8230 улиц, где дом в среднем стоит более 1 млн фунтов стерлингов, причем 34% из этих улиц находятся в Лондоне.

Если же рассматривать среднюю стоимость недвижимости не улиц, а районов, то несомненными лидерами стали Кенсингтон (2,326 млн фунтов стерлингов) и Найтсбридж (2 млн фунтов стерлингов), подсчитали аналитики.

Цены вверх

В целом самая дорогая недвижимость дорожает самыми высокими темпами, однако в этом году тренд оказался несколько иным. С начала года относительно недорогое жилье (по лондонским меркам) — от 1 млн фунтов стерлингов — выросло в цене на 6,6%. Недвижимость в бюджете от 1 млн до 2,5 млн фунтов стерлингов подорожала на 5,4%.

Стоимость объектов «супер-премиум» класса дороже 10 млн фунтов стерлингов выросла всего на 1,5%, подсчитали аналитики Ashton Rose.

При этом во втором квартале средняя стоимость элитного жилья в Лондоне впервые превысила 2 млн фунтов стерлингов (3 млн долларов).

В этом году на рынке престижной недвижимости наблюдался резкий дисбаланс спроса и предложения, отмечают эксперты компании Knight Frank, и в целом цена жилой недвижимости выросла на 4,2%.

Следом идет жилье в Восточной Англии — удорожание составило 3,6%.

Аналитики Knight Frank добавляют, что интерес со стороны потенциальных покупателей не ослабевает, чему способствует традиционная концепция Англии как «надежной гавани» для инвестиций, а также снижение курса фунта стерлингов.

Снести аэропорт
Мэр Лондона Борис Джонсон предложил радикальный вариант решения жилищной проблемы для миллионеров — перенести аэропорт Хитроу на другое место, а участок застроить жильем.

Читать также: Мэр Лондона предложил застроить аэропорт Хитроу

Новый жилой район потенциально может вместить около 250 тысяч жильцов. Инвестиции оцениваются в 65 млрд фунтов стерлингов. Мэр заявил, что это позволит решить проблему нехватки недвижимости, а также увеличить площади аэропорта и число обслуживаемых пассажиров, которое растет год от года.

Инесса Фалина, директор агентства Ashton Rose, пояснила: «Перенос главного авиаузла с запада Лондона на восток выгоден, прежде всего, с экономической точки зрения. Как известно, недвижимость на западе всегда пользовалась большим спросом, чем в Ист-энде. Даже проведение Олимпиады и активная застройка восточного района цены на жилье значительно не повысили, и поэтому возведение аэропорта на востоке будет более экономически обоснованным решением, чем постоянное расширение Хитроу. Стоит отметить, что вблизи аэропорта находится прекрасный парк Ричмонд, а также престижные районы, спрос на дома в которых не уменьшается, несмотря на гул пролетающих над домами самолетов. Можно себе представить, как рынок отреагирует, когда там наступит тишина. Есть полная уверенность, что если планы мэра осуществятся, то инвестиции в этот район станут одними из самых выгодных».

Рекомендуем:

  • Фотоистории