16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3153
  • RTS1203.36
1 августа 2013, 05:26 ПолитикаПерсоны

Стало известно имя нового главы Рособрнадзора

Лента новостей

Сергей Кравцов займет место главы Рособрнадзора, уволенного из-за скандалов с утечкой вариантов ЕГЭ

Отстраненного от должности главы Рособрнадзора Ивана Муравьева сменит директор департамента управления программами и конкурсных процедур Минобрнауки Сергей Кравцов, сообщает «Коммерсант».

«Кандидатура согласована. Приказ из Минобрнауки уже есть, его осталось подписать», - рассказал источник в правительстве. В скором времени должно появиться официальное сообщение о его назначении.

Сергея Кравцова называют «компромиссной фигурой»: он не входит в команды предыдущего руководства ведомства и не примыкает к окружению министра образования Дмитрия Ливанова. Последний и предложил кандидатуру Кравцова на пост главы Рособрнадзора.

31 июля премьер-министр России Дмитрий Медведев принял отставку главы Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Ивана Муравьева. Распоряжение об увольнении чиновника опубликовано на сайте российского правительства.

О том, что Муравьев, возглавивший службу в ноябре 2012 года, написал заявление на увольнение и ушел в отпуск, стало известно в середине июля. Спустя несколько дней вице-премьер Ольга Голодец заявила, что новый руководитель Рособрнадзора будет представлен «в течение ближайших двух недель».

Увольнению Муравьева предшествовал скандал вокруг нарушений, допущенных при проведении в 2013 году единого государственного экзамена. В период с мая по июнь, например, были зафиксированы многочисленные случаи утечки экзаменационных заданий в Интернет.

Эксперты тогда говорили, что ответственность за проведение ЕГЭ возложена на Рособрнадзор. Однако Муравьев допущенные нарушения никак не комментировал. Это за него приходилось делать министру образования Дмитрию Ливанову. Федеральная служба, которую создали в 2004 году, формально подчинена Минобрнауки, но фактически работает самостоятельно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию