16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3113
  • RTS1137.11
1 августа 2013, 11:41 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Работников вологодской ФСКН будут судить за 150 преступлений

Лента новостей

12 бывших наркополицейских входили в ОПГ, созданную замглавы управления ФСКН России по Вологодской области

Следователи завершили расследование дела против ОПГ, состоящей из 12 сотрудников управления ФСКН по Вологодской области. Об этом говорится в сообщении на сайте СКР, подготовленном официальным представителем ведомства Владимиром Маркиным.

По его данным, в зависимости от роли каждого из фигурантов дела им предъявлены окончательные обвинения по 10 статьям: в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, краже, мошенничестве, грабеже, сбыте наркотиков, злоупотреблении и превышении полномочий, получении взятки, подделке документов и даче заведомо ложных показаний. «Объем обвинения составляет от 4 эпизодов преступной деятельности у рядового участника преступной группы до 118 эпизодов у организатора группы», — заявил Маркин. Он отметил, что объем уголовного дела составляет более 100 томов, оно готовится к передаче в суд. Официальный представитель СКР также напомнил, что в отношении шести участников преступной группы уголовные дела ранее были выделены в отдельное производство, по ним уже вынесены обвинительные приговоры, согласно которым злоумышленники осуждены к длительным срокам заключения.

Согласно версии следствия, Алексей Советов, являясь замглавы управления ФСКН России по Вологодской области — начальником Череповецкого межрайонного отдела, создал из подчиненных ему сотрудников и других лиц группировку, просуществовавшую с 2007 по 2011 год. Установлено, что на счету членов этой ОПГ множество преступлений: хищения личного имущества и наркотиков у задержанных, кражи, грабежи, мошенничество, вымогательство денег и фальсификация доказательств по уголовным делам. Кроме того, участникам группировки инкриминируется получение взяток за представление в суд ходатайств в целях смягчения уголовной ответственности либо для применения условно-досрочного освобождения. Также, по словам Маркина, сотрудники Госнаркоконтроля получали «откаты» за покровительство и попустительство по службе от подчиненных. Их уличили и в превышении должностных полномочий при задержании граждан и склонении их к даче признательных показаний, а также в незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотических и психотропных веществ, отмечает Маркин. «В ходе следствия было установлено более 150 эпизодов преступной деятельности сотрудников Череповецкого МРО УФСКН России по Вологодской области», — говорится в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию