16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80
1 августа 2013, 17:59 Кино

Уикенд захватят голубые гномы

Лента новостей

При прочих равных в летнем прокате больше всего собирает семейная анимация. Главный хит, уже взявший кассу в Америке, — сиквел «Гадкого я» — у нас еще только на подходе. На разогреве выступает продолжение «Смурфиков». По прогнозам «Бюллетеня кинопрокатчика», мультфильм соберет порядка 180 млн рублей. («Смурфики» стартуют у нас одновременно с США, так что сказать, насколько успешна будет судьба сиквела, пока сложно: предыдущая часть при бюджете в 100 млн долларов собрала по миру 500 млн долларов). На вторую позицию аналитики ставят «Ред 2» — картине прочат бокс-офис в 150 млн долларов. Ограниченный прокат на этом фоне дремлет, выпуская фильмы двухлетней давности («Давай сделаем ребенка»)

Кадр из мультфильма «Смурфики 2». Предоставлен кинокомпанией «WDSSPR»
Кадр из мультфильма «Смурфики 2». Предоставлен кинокомпанией «WDSSPR»

Брюс Уиллис и сотоварищи снова трясут стариной. Шутка, повторенная дважды, звучит, как известно, уже не так смешно. Свежести нет. И дело здесь совершенно не в пенсионном возрасте.

«Ред 2»
Red 2

США, Франция, Канада

Хронометраж: 116 минут
Режиссер: Дин Паризо
В ролях: Брюс Уиллис, Джон Малкович, Кэтрин Зэта-Джонс, Энтони Хопкинс, Хеллен Миррен
Бюджет: 84 млн долларов
Прокат: Централ Партнершип

Кадр из фильма «Ред 2». Предоставлен кинокомпанией «Централ Партнершип»

Тайный агент ЦРУ на пенсии по имени Фрэнк (Уиллис) снова в деле. Он объединяется со старыми товарищами, чтобы найти пропавшее оружие массового уничтожения.

Что хорошо: в этом фильме больше Хелен Миррен. Особое удовольствие доставляет сцена, где она изображает пациентку психбольницы, вообразившую из себя английскую королеву. Энтони Хопкинс, продумавший своего персонажа до мелочей, перетягивает одеяло на себя в каждой сцене, где он есть.

Что плохо: несмотря на огромное количество отдельных шикарных сцен, в одно целое они не складываются. Так мог бы смотреться капустник какого-нибудь театра, где служат любимые еще с советских времен актеры. Разница в том, что это все-таки фильм, и эпизоды должны быть нанизаны на одну сюжетную линию, которая здесь время от времени куда-то проваливается.

Надежный голливудский принцип производства сиквелов (всего должно быть больше раза в два, в том числе и персонажей), наверное, сработал бы безупречно, если бы концепция опасных пенсионеров сама по себе была все еще свежа. Ведь это как на отпуске: в первый день море восхищает, а на второй — привыкаешь и хочется уже чего-нибудь новенького. Хотя в целом, конечно, хорошо.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию