16+
Суббота, 15 мая 2021
  • BRENT $ 66.77 / ₽ 4942
  • RTS1548.93
2 августа 2013, 12:33 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Сноуден определился с местом жительства в России

Лента новостей

Пока неизвестно, когда он встретится с журналистами

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден определился с местом проживания, сообщил агентству РИА Новости адвокат, член Общественной палаты России Анатолий Кучерена. «Да, с жильем определился, все в порядке», — сказал Кучерена. Ранее он заявлял, что место проживания Сноудена не будет раскрываться из соображений безопасности.

Кучерена также не стал называть возможные сроки встречи Сноудена с журналистами. «Пока нет, но, думаю, в ближайшие дни мне удастся хоть что-то узнать», — сказал он.

Amnesty International призвала обеспечить права беглого американца в том числе и на путешествия по миру. «Призываем российские власти обеспечить соблюдение прав Эдварда Сноудена. Ему должны разрешить свободно перемещаться, в том числе и за пределы России, при наличии у него такого желания», — отмечается в сообщении на сайте организации.

Эдвард Сноуден рассказал СМИ о существовании секретного ордера суда, по которому спецслужбы США получили доступ ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon, а также данные о сверхсекретной программе американского Агентства национальной безопасности PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах. США требуют его выдачи. 1 августа Сноуден, который более месяца находился в транзитной зоне «Шереметьево», получил документы о предоставлении временного убежища в РФ и покинул аэропорт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию