16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 83.18 / ₽ 7322
  • RTS1076.63
1 августа 2013, 21:20 Общество
Актуальная тема: Дело Сноудена

Белый дом: мы глубоко разочарованы решением России по Сноудену

Лента новостей

Администрация президента США сообщила также, что ставит под сомнение необходимость поездки президента Барака Обамы в Россию

США глубоко разочарованы решением России предоставить бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену временное политическое убежище. Об этом заявил журналистам официальный представитель Белого дома Джей Карни. Как сообщает деловое издание Business Insider, пресс-секретарь администрации президента США призвал не считать Сноудена информатором и диссидентом.

Сноуден, раскрывший секретную информацию американских спецслужб, направил запрос на получение убежища в России 12 июля. 1 августа просьба беглеца, скрывавшегося от властей Соединенных Штатов в капсульном отеле аэропорта «Шереметьево», была выполнена.

Карни также дал понять, что Белый дом из-за поведения Москвы может отменить поездку президента Барака Обамы в Россию. «Мы оцениваем полезность саммита [«Большой двадцатки»]», — сказал Карни.

Американский лидер, как ожидается, посетит запланированный на сентябрь саммит «Большой двадцатки» в Санкт-Петербурге и проведет переговоры с президентом России Владимиром Путиным. В последние недели в СМИ появились сообщения, что Обама рассматривает возможность отказаться от поездки в Россию. Об этом, в частности, 8 июля написала газета «Коммерсантъ». Соединенные Штаты немедленно опровергли эти сведения.

Ситуация вокруг Сноудена не оказывает заметного влияния на отношения США и России, считают в Кремле.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию