16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3012
  • RTS1066.60
2 августа 2013, 15:03 ОбществоПравоКонфликты

Полиция задержала 1 675 мигрантов на стройке в Москве

Лента новостей

В отношении сотрудников строительной компании возбуждено дело об организации незаконной миграции лиц из Средней Азии и Турции

Более 1,6 тысячи мигрантов доставлены в отделения полиции после рейда на территории строительной площадки, расположенной на Хорошевском шоссе в Москве. Об этом сообщает столичное управление МВД РФ.

По данным ведомства, 1 августа этого года на стройплощадке были задержаны 1675 иностранных граждан, приехавших в Россию из Средней Азии и Турции. «Работники строительной компании с июня 2013 года организовали незаконное пребывание на территории Российской Федерации иностранных граждан, не зарегистрированных в установленном законом порядке, обеспечив им условия для проживания, а также для нелегальной трудовой деятельности», — сказано в сообщении.

Полицейские установили личности задержанных и проверили их на причастность к ранее совершенным преступлениям, а также законность их нахождения на территории РФ. По итогам проверки 59 человек были привлечены к административной ответственности за незаконный въезд в Россию. Еще на 15 нарушителей были составлены и переданы в суд материалы на выдворение их за пределы страны.

Меры были приняты и в отношении организации, на которую работали мигранты. На ее руководителей были составлены административные протоколы за нарушения при осуществлении предпринимательской деятельности и оказании охранных услуг. Сегодня также в отношении подозреваемых сотрудников строительной компании было возбуждено уголовное дело по статье «организация незаконной миграции».

На этой неделе московская полиция организовала еще одну крупномасштабную операцию — оперативники провели «зачистку» всех рынков столицы и задержали почти 500 человек. Рейды были инициированы после нападения на одного из полицейских на Матвеевском рынке Москвы. 27 июля оперативник и его коллеги пытались поймать подозреваемого в изнасиловании. Во время погони за преступником на них набросились родственники и знакомые разыскиваемого. Один из нападавших ударил кастетом по голове полицейского. Мужчина получил черепно-мозговую травму и попал в реанимацию. Позже сотрудники МВД задержали вероятного насильника, его сестру и дебошира, ранившего их коллегу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию