16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
2 августа 2013, 19:55 ОбществоПроисшествия

В горах Кабардино-Балкарии под камнепад попал турист из Москвы

Лента новостей

У пострадавшего, предположительно, сломана нога. Он госпитализирован

В Кабардино-Балкарии под камнепад попал участник туристической группы из Москвы, он госпитализирован, сообщает Главное управление МЧС по республике.

Сегодня днем на пульт старшего оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что в Чегемском районе республики, на морене возле ледника Тютюргу (3100 метров) попал под камнепад турист из Москвы. Через час из Минеральных вод в Нальчик вылетел вертолет МЧС Ка-32, который забрал на борт смену высокогорного поисково-спасательного отряда. Затем вертолет вылетел на место проведения спасательной операции. В настоящее время пострадавший уже доставлен в Нальчик и госпитализирован.

В сообщении МЧС говорится, что туристическая группа из столицы нигде не была зарегистрирована. У пострадавшего, предположительно, сломана нога.

20 июля МЧС сообщило о пропаже в горах Карачаево-Черкесии 6 туристов из Санкт-Петербурга. На их поиски был отправлен вертолет Ка-32 с группой спасателей на борту. Туристы были найдены и благополучно доставлены в город.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию