16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
19 июня 2009, 17:09 Компании

Баррозу: Газовый кризис грозит Европе в ближайшую неделю

Лента новостей

Баррозу добавил, что наиболее уязвимым странам необходимо немедленно принять меры для подготовки к кризису

Новый газовый кризис может разразиться в Европе уже в ближайшую неделю. Об этом заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу (Jose Manuel Barroso), передает EUbusiness. По его словам, Евросоюз отказал Украине в предоставлении средств для рассчетов за российский газ.

Баррозу добавил, что наиболее уязвимым странам необходимо немедленно принять меры для подготовки к кризису. «Мы должны защитить граждан ЕС. Действительно, есть риск, что новый газовый кризис случится уже через неделю», — заявил он в Брюсселе.

Между тем, Баррозу отметил, что в ходе переговоров с европейскими лидерами вопрос о выходе из газового тупика поднимался. Как передает Reuters, в ходе брифинга глава ЕК обсудил вопрос помощи Украине с представителями различных финорганизаций, в том числе, с Международным валютным фондом.

Как ранее сообщал BFM.ru, в конце мая Баррозу заявил, что Европа вряд ли поможет Украине оплатить многомиллиардные поставки газа, а в случае нового газового конфликта Европейская комиссия намерена централизованно координировать поставки энергоносителей в страны ЕС. Россия спустя 4 месяца после громкого газового скандала отказалась давать Украине отсрочку платежа в размере 5 млрд долларов

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию