16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5438
  • RTS1602.53
4 августа 2013, 15:44 ОбществоПолитикаПерсоны

Новый президент Ирана назначил главу администрации

Лента новостей

Им стал получивший образование в США бизнесмен, занимавший пост главы торгово-промышленной палаты, Мохаммад Нехавендиан

Новый президент Ирана Хасан Роухани, избранный 14 июня и утвержденный в должности накануне, 3 августа, назначил главой своей администрации получившего образование в США бизнесмена, занимавшего пост главы торгово-промышленной палаты, Мохаммада Нехавендиана, сообщает иранское информагентство IRNA. Это стало его первым назначением с момента официального вступления в должность.

Главой администрации стал 58-летний бизнесмен, защитивший докторскую диссертацию по экономике в университете Джорджа Вашингтона в Вашингтоне.

Роухани был избран в июне и одобрен Высшим руководителем Ирана Али Хаменеи. Церемония приведения избранного президента к присяге в парламенте началась сегодня в 16:00.

Накануне Роухани заявил, что для него приоритетом является решение экономических проблем. Назначение Нехавендиана видится политикам как попытка охватить частный сектор экономики Ирана, которая страдает от международных санкций из-за ядерной программы страны.

64-летний Роухани был избран президентом 14 июня. Он сменил на этом посту бывшего президента Махмуда Ахмадинежада, который занимал этот пост два срока подряд и по конституции не мог выдвинуть свою кандидатуру в третий раз. Роухани считается умеренным либералом и обещает мировому сообществу больше прозрачности в вопросе ядерной программы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию