16+
Суббота, 2 марта 2024
  • BRENT $ 83.36 / ₽ 7613
  • RTS1122.32
19 июня 2009, 17:30 Авто

СКП подозревает главу аэропорта Толмачево в подкупе

Лента новостей

Гендиректор международного аэропорта Толмачево Алексей Чертенков проходит в качестве подозреваемого по уголовному делу о коммерческом подкупе и злоупотреблении полномочиями

Гендиректор международного аэропорта Толмачево (Новосибирск) Алексей Чертенков проходит в качестве подозреваемого по уголовному делу о коммерческом подкупе и злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщил РИА «Новостям» источник в следственных органах Новосибирска. Дело было возбуждено в начале июня Западно-Сибирским Следственным управлением на транспорте СКП РФ.

По словам собеседника агентства, мера пресечения в отношении Чертенкова еще не избиралась. В настоящее время подозреваемый находится за границей, сказал источник.

Уголовное дело в отношении гендиректора аэропорта возбуждено по ч. 4 ст. 201 (злоупотребление полномочиями) и ч. 4 ст. 204 (коммерческий подкуп) УК РФ. Эти статьи предусматривают лишение свободы на срок до 4 и до 12 лет соответственно, отмечает агентство.

По данным местных СМИ, на которые ссылается агентство, уголовные дела были возбуждены после обращения в следственные органы представителей одной из компаний, арендующих в аэропорту площади под торговые точки и предприятия общепита. Предриниматели рассказали, что их вынуждали платить деньги сверх арендной платы. В среднем поборы были не меньше 1,5 млн рублей в месяц.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию