16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
19 июня 2009, 19:07 ФинансыБанки, вклады и кредиты

WSJ: Топы спасенных банков США летали в отпуск за госсчет

Лента новостей

Топ-менеджмент американских финансовых корпораций, которым власти США давали экстренные антикризисные кредиты, использовал корпоративные самолеты в личных целях

Топ-менеджмент американских финансовых корпораций, которым власти США давали экстренные антикризисные кредиты, использовал корпоративные самолеты в личных целях. Об этом пишет Wall Street Journal со ссылкой на данные Федерального авиационного управления США. Издание проанализировало данные полетов с октября 2008 года по середину марта 2009 года.

Среди тех компаний, чьи директора летали в туристические курорты на корпоративном транспорте, указаны Bank of America (получил по TARP 45 млрд долларов), Morgan Stanley (10 млрд долларов; погасил долг 17 июня), Citigroup (45 млрд долларов) и региональные финансовые группы: Regions Financial (3,5 млрд долларов), Synovus Financial (968 млн долларов), PNC Financial Services (1,7 млрд долларов) и Marshall & Ilsley (7,7 млрд долларов).

Также с подробностями описывается, когда и куда путешествовали руководители: в европейские страны, Мексику, на Карибы, а также во Флориду и на горнолыжный курорт Аспен (Колорадо). Каждый из таких полетов стоил от нескольких до десятков тысяч долларов. Представители и руководство банков отказались комментировать статью.

Корпоративная авиация ранее уже становилась поводом недовольства властей. В ноябре 2008 года главы американских автопроизводителей — GM, Chrysler и Ford — прилетели в Вашингтон просить госкредиты в 25 млрд долларов на частных реактивных самолетах, за что были резко раскритикованы властями и общественностью. В начале же этого года Обама осудил Citigroup за покупку новых самолетов, в ответ на что корпорация отменила заказ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию