16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.45 / ₽ 8248
  • RTS1154.28
5 августа 2013, 22:04 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Власти Египта пойдут на компромисс с «Братьями-мусульманами»

Лента новостей

Они готовы освободить из тюрьмы некоторых членов движения и предоставить им политические посты

Армия и правительство Египета предложат освободить из тюрьмы некоторых членов политического движения «Братья-мусульмане», а также разморозить счета этой организации и дать ее представителям возможность назначить трех министров. Египетские власти пойдут на компромисс с «Братьями-мусульманами» при условии, что они пообещают прекратить политический кризис в стране. Об этом Reuters сообщили высокопоставленные источники в командовании и в политическом руководстве Египта.

«Будет сделана инициатива, чтобы мы могли завершить кризис и заставить «Братьев-мусульман» прекратить свои акции протестов», — сказал один из собеседников агентства.

Масштабные акции протестов сторонников движения «Братья-мусульмане», требующих освободить свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси, продолжаются с июня этого года. Для урегулирования беспорядков в ситуацию вмешалась армия Египта. Были арестованы некоторые лидеры «Братьев-мусульман», в том числе заместители верховного наставника движения Мохаммеда Бадиа Хайрат аш-Шатыр и Рашад аль-Байюми. Их, как и самого Мурси обвиняют в шпионаже, подстрекательстве к насилию и нанесении серьезного ущерба экономике государства.

По данным Reuters, накануне Мурси в тюрьме навестили иностранные дипломанты. Как сообщили агентству в пресс-службе «Братьев-мусульман», дипломаты попросили членов движения свыкнуться с мыслью, что Мурси больше никогда не станет президентом. Однако Братья-мусульмане» отказались «принять такую реальность», подчеркнули в организации.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию