16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5489
  • RTS1639.35
6 августа 2013, 18:11 ОбществоПроисшествия

В результате взрыва на заводе под Донецком погибли 5 человек

Лента новостей

По предварительной версии, произошла разгерметизация трубопровода жидкого аммиака

Прокуратура Донецкой области начала расследование по факту взрыва на заводе концерна «Стирол», сообщает пресс-служба ведомства.

По данным прокуратуры, взрыв произошел около 14:00 по местному времени (15:00 мск). В ведомстве отметили, что поступила неподтвержденная информация о 5 погибших сотрудниках завода в результате инцидента.

В пресс-службе компании сообщают, что поломка была ликвидирована в течение 30 минут. По предварительным версии, причиной аварии стала разгерметизация трубопровода жидкого аммиака. По факту происшествия в прокуратуре возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью). Концерн «Стирол» является крупнейшим производителем азотных минеральных удобрений на Украине. В компании подчеркнули, что расследованием обстоятельств аварии займется специальная комиссия.

19 июня текущего года на борту строящегося океанического судна «Янтарь» на судостроительном заводе в Калининградской области прогремел взрыв. В результате аварии погиб один человек и трое получили ожоги различной степени тяжести. По основной версии следователей, взрыв кислородного баллона произошел из-за неосторожного проведения ремонтно-сварочных работ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию