16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3188
  • RTS1154.78
7 августа 2013, 12:24 ОбществоАвтоПраво

Знаки «Фотовидеофиксация» появятся на дорогах Москвы в сентябре

Лента новостей

Столичные власти закупят около 1000 знаков, предупреждающих о наличии камер на дорогах

Знаки перед камерами фиксации нарушений правил дорожного движения появятся в Москве в середине сентября 2013 года. Об этом РИА Новости сообщил представитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

По словам чиновника, московские власти планируют закупить около 1000 знаков «Фотовидеофиксация». Он подчеркнул, что таблички будут устанавливаться перед каждой камерой. При этом представитель департамента уточнил, что знаки закупят с запасом, поскольку некоторые из них будут изнашиваться, и их нужно будет менять.

В настоящее время, как отметили в ведомстве, на московских дорогах установлены более 570 камер фото- и видеофиксации. По словам собеседника агентства, постепенно их количество будет увеличиваться.

В конце июня МВД России сообщило, что с 1 июля этого года перед камерами фиксации нарушений правил дорожного движения будут устанавливаться соответствующие знаки. Согласно планам правительства, знаки «Фотовидеофиксация» по всей стране будут установлены до 2020 года. На финансирование этой программы власти выделили более 48 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию