16+
Пятница, 23 февраля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7657
  • RTS1064.44
20 июня 2009, 13:09 ОбществоАвтоПраво

Во Владивостоке «праворульки» защищали с помощью спектакля

Лента новостей

На Дальнем Востоке прошла акция протеста против нового техрегламента на автомобили

Акция протеста против введения техрегламента на автомобили прошла сегодня во Владивостоке, пишет интернет-издание «Новости Владивостока». В ней приняли участие около 150 человек. По мнению протестующих, новый техрегламент фактически запретит эксплуатацию в России автомобилей с правым рулем. Как сообщал BFM.ru, этот документ в конце мая находился на последней стадии согласования в Министерстве промышленности и торговли. Однако первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов позднее заявил, что запрет на использование автомобилей с правым рулем в РФ введен не будут.

Тем не менее, руководство Товарищества инициативных граждан России (ТИГР) все-таки решило провести сегодняшнюю акцию. Участники развернули транспаранты с диаграммами и графиками, сравнивающими российские автомобили и зарубежные марки. На плакатах, в частности, можно было увидеть результаты краш-тестов «Нивы» и «Десятки», таблицы сравнительной стоимости машин некоторых марок в России и за рубежом.

В рамках акции также состоялся показ популярной в интернет-среде сказки «Про царя, пошлины и Волокушечный Аграмадный Завод». Организаторы соорудили «волокушу» из подручных средств, сшили костюмы для героев сказки — царя, генерала, волокушечного магната и бабы Яги. Зрители аплодировали актерам после каждого действия, к ним присоединилсь даже сотрудники милиции, пишут «Новости Владивостока».

Всероссийская акция протеста, организованная ТИГРом прошла не только во Владивостоке, но и в ряде других городов Дальнео Востока и Сибири. Акция в Санкт-Петербурге должна начаться в эти минуты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию