16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5538
  • RTS1600.19
8 августа 2013, 09:34 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Отец Сноудена верит, что Путин выдержит давление Вашингтона

Лента новостей

«Я уважаю его силу и смелость», — заявил Лон Сноуден

Лон Сноуден, отец экс-агента ЦРУ Эдварда Сноудена, считает, что президент России Владимир Путин не поддастся давлению со стороны США на фоне конфронтации двух стран по поводу решения о предоставлении его сыну временного убежища в РФ. Об этом отец Сноудена заявил в интервью Reuters через день после того, как президент США Барак Обама отменил намечавшуюся в сентябре встречу с Владимиром Путиным из-за разногласий по делу бывшего американского шпиона.

«Президент Владимир Путин остался непреклонным. Я уважаю его силу и смелость. Он остается твердым, несмотря на сильное давление, оказываемое нашим правительством, и я хочу верить, что он будет и дальше придерживаться такой позиции», — сказал Лон Сноуден, пояснив, что Путин, скорее всего, не передумает и не передаст его сына американским властям, которые предъявили ему обвинения в шпионаже.

«Эти игры: «Ну, я не собираюсь на эту встречу» или «Я собираюсь на эту встречу», я не думаю, что президент Владимир Путин купится на это», — добавил Сноуден-старший, который ранее раскритиковал администрацию Обамы за то, как расследуется дело его сына. По его мнению, у Эдварда не оставалось другого выбора, кроме как искать убежище за рубежом. Он также выразил надежду, что дипломатические споры не отвлекут внимание американцев от более важных дебатов относительно секретных государственных методов слежки за гражданами. «Дело не в России. Борьба не в России. Борьба идет здесь. Это борьба касается тех программ, которые приуменьшают, нарушают и посягают на конституционные права», — считает собеседник агентства.

Сноуден-младший, рассекретивший информацию о том, США отслеживают звонки и Интернет-общение граждан по всему миру, более месяца провел в московском аэропорту «Шереметьево», прежде чем ему было предоставлено временное убежище в России. Его отец надеется, что уже в августе сможет приехать в Россию, чтобы навестить сына.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию