16+
Вторник, 16 июля 2019
  • BRENT $ 66.81 / ₽ 4187
  • RTS1386.52
8 августа 2013, 16:23 ОбществоНедвижимостьФинансыКомпании

МВД: Минрегион переплатил за здание в центре Москвы 2,5 млрд

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

Уголовное дело возбуждено по факту хищения денег из госбюджета при покупке Минрегионом России здания торгового представительства Венгрии в центре Москвы. Об этом сообщает пресс-служба столичного главка МВД РФ.

По данным полиции, указанный объект был куплен коммерческой организацией у Венгрии за 21,3 млн долларов, а Минрегиону он был продан по завышенной стоимости — за 3,5 млрд рублей, с использованием ряда подконтрольных юридических лиц. В результате бюджету России был причинен ущерб на сумму более 2,5 млрд рублей, сказано в сообщении. Факт хищения денег был выявлен в ходе аудиторской проверки Счетной палаты. Отмечается, что дело возбуждено по статье «мошенничество в особо крупном размере».

В начале текущего года некоторые СМИ писали, что полиция заподозрила представителей Минрегиона и компании «Ренова» бизнесмена Виктора Вексельберга в мошенничестве при купле-продаже здания представительства Венгрии. Тогда в компании опровергли сведения, что правоохранительные органы проводили проверку ее сделки с Минрегионом. Также в «Ренове» утверждали, что сделки по купле-продаже недвижимости были совершены в полном соответствии с законом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию