16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5309
  • RTS1637.70
8 августа 2013, 17:08 ОбществоПравоКонфликты

Полиция задержала более 250 мигрантов на рынке в Ясенево

Лента новостей

На территории рынка обнаружены нелегальные торговые точки и гостиница

Столичная полиция проверила рынок в районе Ясенево и задержала 247 выходцев из Средней Азии и 17 уроженцев Северного Кавказа. Об этом сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

По ее данным, все задержанные накануне были доставлены в отделы полиции для установления личности и проверки на причастность к совершению преступлений, а также на законность нахождения в России. В результате на 67 мигрантов были составлены материалы, которые будут переданы в ФМС для привлечения их к административной ответственности.

По итогам проверки также было принято решение закрыть все торговые палатки, установленные на территории рынка без соответствующего разрешения. Отмечается, что часть нелегальных построек уже уничтожена, а нереализованная продукция передана на хранение в префектуру Юго-Западного административного округа.

Кроме незаконных построек, на рынке была обнаружена и нелегальная гостиница, в которой жили иностранцы в антисанитарных условиях. В настоящее время полиция пытается установить владельцев гостиницы и снесенных торговых объектов.

Массовые проверки рынков в Москве начались в конце июля этого года после того, как во время поимки преступника на Матвеевском рынке был серьезно ранен сотрудник полиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию