16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.00 / ₽ 8210
  • RTS1167.61
8 августа 2013, 19:29 ОбществоПравоКонфликты

Суд арестовал на 5 суток дебошира с рейса Москва-Минск

Лента новостей

Андрей Кузнецов был признан виновным в мелком хулиганстве

Домодедовский суд Подмосковья назначил 5 суток административного ареста уроженцу Казани Андрею Кузнецову, по вине которого в аэропорт «Домодедово» был возвращен самолет авиакомпании «Белавиа», сообщили BFM.ru в суде.

Устроивший пьяный дебош на борту воздушного судна 32-летний пассажир был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 20.1 КоАП «мелкое хулиганство», предусматривающей до 15 суток ареста. Наказание правонарушителю было назначено с учетом смягчающих обстоятельств — он «признал вину и раскаялся».

Замначальника полиции линейного отдела полиции аэропорта «Домодедово» Дмитрий Грачев, в свою очередь, сообщил, что административные протоколы в отношении правонарушителя были составлены по двум статьям КоАП — 20.1 и 20.21 «нахождение в нетрезвом виде в общественном месте». По словам Грачева, Кузнецов летел из Казани в Минск транзитом через Москву. При посадке в самолет он выпил коньяка, степень алкогольного опьянения у него была не тяжелая. Никто из пассажиров самолета, с которыми пытался подраться Кузнецов, претензий к нему предъявлять не стал.

Сегодня полиция сообщила о задержании дебошира, из-за которого в Москву был вынужден вернуться самолет, вылетевший в Минск. Экипажу сначала удалось самим успокоить пассажира и самолет взлетел в 10:30 мск, но после взлета пассажир снова начал буянить и вскоре самолет совершил вынужденную посадку.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию