16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3126
  • RTS1164.06
21 июня 2009, 11:32

Взрыв в Ираке унес жизни 72 человек

Лента новостей

Число жертв взрыва на севере Ирака возросло до 72 человек, еще около 200 человек получили ранения различной степени тяжести

Число жертв взрыва на севере Ирака возросло до 72 человек. Как сообщает Associated Press, еще около 200 человек получили ранения различной степени тяжести. Ранее сообщалось о гибели 62 человек, но позднее спасатели обнаружили под обломками рухнувших от взрыва зданий еще десятерых погибших.

Взрыв прогремел в субботу в окрестностях иракского города Киркук и разрушил, по данным Reuters, примерно 50 домов. Грузовик, начиненный взрывчаткой, был припаркован у рядом с мечетью в жилом квартале небольшого, преимущественно шиитского города.

Киркук является центром нефтяной промышленности на севере Ирака. Нападение произошло за несколько дней до намеченного вывода американских войск из основных городов Ирака, что, по мнению наблюдателей, может спровоцировать в стране очередной всплеск насилия, уточняет Би-би-си. За последний месяц там уже дважды происходили взрывы, в результате которых погибли 14 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию