16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3297
  • RTS1143.42
9 августа 2013, 23:26 ОбществоПроисшествия

В Таиланде перевернулся автобус с россиянами

Лента новостей

Ранения получили несколько десятков человек. Пятеро госпитализированы

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Автобус с россиянами перевернулся в Таиланде. По данным издания Bangkok Post, ДТП произошло в провинции Канчанабури. Туристы возвращались в Паттайю после экскурсии на реку Квай. В результате аварии ранения получили более 20 человк.

По счастью, медицинские страховки оказались у всех, отмечает руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова.

«В два часа дня по местному времени произошла авария с участием автобуса, в котором находились российские туристы. В автобусе, по информации консульства РФ в Таиланде, находилось 30 человек, 26 из них пострадали. Среди них есть 12-летний ребенок. Всем была оказана медицинская помощь», — рассказала она.

«У всех были страховки, поэтому медицинскую помощь получают все. Более точная информация будет завтра, потому что сейчас в Таиланде уже ночь», — заключила она.

Позже число число пострадавших увеличилось до 28 человек. Пятеро были доставлены в больницу, врачи оценивают их состояние как удовлетворительное.

Российские спасатели уже начали работу по решению этой проблемы.

«МЧС РФ готово эвакуировать россиян, пострадавших в ДТП. Ведомство работает во взаимодействии с Министерством иностранных дел и посольством в Таиланде. Также организовано постоянное взаимодействие российских врачей с их коллегами в этой стране. Сейчас состояние пострадавших уточняется. МЧС готово провести эвакуацию россиян в специализированные медицинские учреждения по жизненным показаниям», — сообщила каналу «Россия 24» официальный представитель МЧС Ирина Россиус.

Предварительная причина ДТП уже названа. По данным таиландской прессы, водитель признал, что не справился с управлением после поворота. В результате автобус перевернулся.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию