16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 43.08 / ₽ 3057
  • RTS1219.26
14 августа 2013, 14:11 ОбществоКонфликты

Банк Тинькова договорился с хитрым воронежцем по-джентльменски

Лента новостей

Для него выпустили специальную карту. Эксперты не исключают, что состоялась неофициальная выплата компенсации

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Банк «Тинькофф Кредитные Системы» неожиданно помирился с обхитрившим его жителем Воронежа. Об этом сообщает сам кредитор.

Конфликт между банком и Дмитрием Агарковым начался в 2008 году, когда сотрудники банка не заметили, что клиент самостоятельно изменил условия кредита, и подписали с ним договор. Агарков, в частности, указал нулевую ставку и прописал штрафы за одностороннее расторжение или изменением банком условий договора.

Адвокат Дмитрия Агаркова — Дмитрий Михалевич подтвердил Business FM факт соглашения его клиента с банком: «Информация о том, что конфликт исчерпан, размещена на официальном сайте «ТКС-Банка». Комментировать иное мы не уполномочены, не в праве. Мы связаны обязательствами конфиденциальности».

Накала конфликт достиг на прошлой неделе, когда о нём стало известно СМИ: стороны грозили друг другу исками, Агарков заявил об угрозах и якобы покинул страну.

Читайте также: Олег Тиньков угрожает хитрому воронежцу

Теперь же в пресс-релизе финорганизации утверждается, что ситуация разрешена. Вот что говорится в заявлении гендиректора банка Оливера Хьюза:

«Конфликт неконструктивен, поэтому мы решили завершить его по-джентльменски, путем снятия взаимных претензий. Поскольку Дмитрий не всегда хорошо относится к кредитным картам, мы выпустили для него дебетовую карту Tinkoff Black, по которой банк начисляет 10% годовых на остаток по карте и платит cash back до 30% по отдельным видам покупок».

Вначале, после того, как ТКС-Банк в одностороннем порядке расторг договор, Агарков потребовал с него 24 млн рублей. Позже сумма требований снизилась до 900 тысяч рублей.

Читайте также: Народный герой, обманувший Тинькова

Учитывая материальные претензии клиента к банку, возможно, что некоторую сумму он всё же получил, но неофициально, говорит партнер, адвокат Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Владимир Юрасов: «Данное окончание конфликта связано с тем, что определенные плюсы истец все-таки получил от этой сделки, которая заключается в том, что была выдана дебетовая карта с определенными условиями, которые были очень комфортны. Я не исключаю момента, что банк какие-то материальные бонусы все-таки выплатил, другое дело, что это не всегда фиксируется в официальной прессе и документах. Дабы избежать повторения».

Агентство РАПСИ приводит слова и самого Дмитрия Агаркова: «Шутка зашла слишком далеко, — пишет воронежец. — Конечно, я не рекомендую подобным образом поступать другим людям. Перед получением кредита надо много раз подумать и изучить условия банка, но, если уж согласился, то следует выполнять условия».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию