16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3203
  • RTS1078.29
15 августа 2013, 13:31 ОбществоПолитика

Оксана Дмитриева: Действия Левичева могут повредить избирательной кампании в регионах

Лента новостей

Алексей Навальный ответил на захват квартиры его сторонников в Москве на теледебатах. В регионах коллеги инициатора проверки квартиры на Чистопрудном Николая Левичева осудили действия московского штаба

Кандидат в мэры Москвы от партии «Справедливая Россия» Николай Левичев (справа) и кандидат в мэры Москвы оппозиционер Алексей Навальный перед началом дебатов. Фото: РИА Новости
Кандидат в мэры Москвы от партии «Справедливая Россия» Николай Левичев (справа) и кандидат в мэры Москвы оппозиционер Алексей Навальный перед началом дебатов. Фото: РИА Новости

Второй раунд теледебатов кандидатов в мэры Москвы прошел накануне не так, как было изначально намечено. Темой дебатов в среду был объявлен городской транспорт. Но кандидат Алексей Навальный решил говорить не про транспорт, а про захват квартиры его сторонников, который произошел накануне. Одним из участников захвата был конкурент Навального на выборах мэра Николай Левичев.

Читайте также: Двух активистов из квартиры на Чистопрудном арестовали на 10 суток

«Начать сегодняшние дебаты я хотел бы с того расследования, которое провел Фонд борьбы с коррупцией, которое стало причиной беспрецедентной атаки на квартиру моих сторонников, которая произошла вчера, когда полиция незаконно ввалилась в жилище, четыре часа пилила дверь, запугивала и арестовывала моих сторонников», — заявил Алексей Навальный в эфире.

Накануне Полиция вскрыла дверь в квартиру по жалобе кандидата-эсера Николая Левичева, который утверждал, что в ней хранится нелегальная, то есть оплаченная помимо избирательного фонда, агитационная продукция в поддержку Алексея Навального.

На видеоматерилах о захвате квартиры речи о документах Фонда по борьбе с коррупцией не идет.

Действия эсера Николая Левичева в Москве могут повредить региональным избирательным кампаниям партии, комментирует ситуацию с захватом квартиры сторонников Алексея Навального председатель Совета регионального отделения Политической партии «Справедливая Россия» в Санкт-Петербурге Оксана Дмитриева: «Эти вопросы широко обсуждаться не могут: идут предвыборные кампании в различных регионах. Совершенно по-разному ведутся избирательные кампании. У многих регионов есть большие претензии к московскому штабу, поскольку кампанией в Москве во многом подрываются перспективы очень многих региональных избирательных кампаний. Думаю, что все это будет предметом обсуждения на съезде».

То, что Навальный в ходе телеэфира внезапно резко поменял тему своего выступления, выглядит странным лишь на первый взгляд. На самом деле, это вполне подчиняется логике его кампании, считает эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов: «Его поведение в подчинено логике его кампании и весьма ограничено в рамках его повестки дня. Нельзя было не отреагировать на действия, которые были предприняты в адрес его сторонников на знаменитой «нехорошей» квартире. Понятно, что действия «Справедливой России» были направлены на публичную дискредитацию Навального, и совершенно очевидно, что Навальный должен был каким-то образом на это ответить. Использование прямого эфира для этого было довольно эффективно».

Читайте также: Первые дебаты кандидатов в мэры: не выиграл никто

Никто из участников дебатов, в том числе и Николай Левичев, на обвинения Навального не отреагировал. Все продолжили обсуждать проблемы платных парковок и общественного транспорта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию