16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3010
  • RTS1066.60
16 августа 2013, 13:16 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Принцесса Румынии и ее муж арестованы в США за петушиные бои

Лента новостей

Им грозит реальный тюремный срок

Бывший заместитель шерифа округа Кус в американском штате Орегон и его жена, румынская принцесса, арестованы по подозрению в организации запрещенных петушиных боев, сообщает OregonLive.com.

По данным прокуратуры Орегона, 67-летний Джон Уэсли и 60-летняя Ирина Уокер, третья дочь румынского короля Михая I, с 1 апреля 2012 года по 19 мая 2013 года провели по меньшей мере 10 петушиных боев на своем ранчо вблизи города Ирригон. Установлено, что у семейной пары были сообщники — 16 из них были задержаны в Орегоне, и еще 10 — в Вашингтоне. Всем им предъявлены обвинения в сговоре с целью нарушения федерального закона об охране животных. Кроме того, румынской принцессе, ее мужу и некоторым их соучастникам были предъявлены обвинения в организации азартных игр, запрещенных законом, и устроительстве подпольных боев животных. По каждому из этих пунктов обвинения им грозит до пяти лет лишения свободы и штраф в размере 250 тысяч долларов.

В обвинительном заключении говорится, что на ринг выводились сразу несколько десятков птиц. К ним привязывали ножи, крюки и другие режущие предметы. В настоящее время такое кровавое развлечение находится под запретом во всех штатах США. «Помимо того, что такие развлечения являются варварскими, петушиные бои ставят под угрозу здоровье и безопасность населения, а также способствуют совершению других преступлений», — заявила прокурор Аманда Маршелл.

Джон Уэсли Уокер в 2007 году женился на Ирине Крейгер, одной из пяти дочерей короля Михая I и королевы Анны. Принцесса Ирина является пятой по счету претенденткой на престол после двух своих старших сестер Маргариты и Елены и двух детей последней. Уокер родилась в Швейцарии, в Орегон она переехала в 1983 году. В самой Румынии о ней мало что известно, так как она не является публичной персоной и крайне редко посещает Европу.

В 1944 году король Михай организовал государственный переворот, когда во главе страны находилось пронацистское правительство. После того, как коммунистическое правительство в 1947 году отменило монархию, его семья была вынуждена бежать за границу, где провела в изгнании более четырех десятков лет. Король и королева большую часть времени жили в Швейцарии и Великобритании. Известно, что они занимались разведением кур и держали плотницкую мастерскую.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию