16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3145
  • RTS1095.69
17 августа 2013, 08:56 ОбществоПроисшествия

24 человека погибли при столкновении судов у берегов Филиппин

Лента новостей

217 человек пропали без вести после того, как филиппинский паром затонул, врезавшись в контейнеровоз

По меньшей мере 24 человека погибли в результате кораблекрушения у берегов Филиппин. 217 человек пропали без вести после того, как филиппинский паром затонул, столкнувшись с контейнеровозом. Об этом сообщает информагентство Reuters со ссылкой на береговую охрану страны.

В поисках тел жертв крушения участвуют водолазы. Спасены 629 человек; многих из них подобрали рыбацкие лодки.

Капитан парома MV Thomas Aquinas приказал покинуть корабль после того, как судно начало крениться. Паром набирал воду через две пробоины в носовой части, полученные от столкновения с сухогрузом Sulpicio Express 7. Инцидент произошел в 21:00 по местному времени 16 августа в непосредственной близости от порта Себу, расположенного в центральной части Филиппин.

На борту парома находилось 870 человек — пассажиров и членов экипажа. Судно имело лицензию на перевозку 904 пассажиров. Капитаны парома и сухогруза выжили. Они все еще не допрошены полицией. Один из членов экипажа парома отметил, что судно затонуло за 10 минут.

Sulpicio Express 7 принадлежит частной компании Philippine Span Asia Carrier Corp, ранее известной как Sulpicio Lines Inc. Эта фирма владела паромом MV Dona Paz, который столкнулся с танкером в море Сибуян в декабре 1987 года. Тогда погибли 4 тысячи 375 человек с парома и 11 членов экипажа танкера.

Кораблекрушения — привычное явление для Филиппин. Один из инцидентов такого рода произошел в середине июня 2013 года. Паром затонул вблизи острова Буриас, погибли два человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию