16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5438
  • RTS1625.76
19 августа 2013, 16:27 ОбществоКомпанииТехнологииКонфликтыПерсоны

Хакер взломал страницу Марка Цукерберга в Facebook

Лента новостей

Киберпреступник опубликовал на странице основателя социальной сети сообщение об уязвимости Facebook

Палестинский хакер Халил Шритех взломал страницу основателя Facebook Марка Цукерберга, после чего его аккаунт в социальной сети заблокировали. Об этом хакер сообщил в своем блоге.

Несколько дней назад Шритех обнаружил метод, который позволяет размещать посты на странице любого пользователя соцсети. Сейчас в Facebook можно размещать публикации на чужих страница, но делать это могут только «друзья» пользователя. Шритех, чтобы опровергнуть это суждение, разместил запись на странице Цукерберга, не будучи его «другом».

После публикации поста, как утверждает хакер, с ним связались представители Facebook, попросив предоставить подробную информацию об уязвимости социальной сети. Палестинец, в свою очередь, поинтересовался, может ли он рассчитывать на 500 долларов за сообщение об уязвимости.

Согласно политике социальной сети, человек, обнаруживший недочет в ее работе, может рассчитывать как минимум на 500 долларов за сообщение об этом. Однако представители компании сообщили палестинскому хакеру, что он не получит денег, поскольку нарушил правила Facebook.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию