16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.98 / ₽ 3696
  • RTS1145.72
20 августа 2013, 11:34 КомпанииОбщество
Актуальная тема: Египетская революция

Национальная авиакомпания Белоруссии прекратит полеты в Египет

Лента новостей

«Белавиа» отменит все рейсы в начале сентября

Национальная авиакомпания Белоруссии «Белавиа» прекратит полеты в Египет. Авиаперевозчик отменит все рейсы в страну, раздираемую беспорядками, в начале сентября. Об этом заместитель генерального директора «Белавиа» Игорь Чергинец сообщил РИА Новости.

Последняя к настоящему времени волна насилия захлестнула Каир и некоторые другие города утром 14 августа. Египетская полиция и армейские подразделения осуществили разгон двух палаточных лагерей сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси в Каире. Вслед за столицей столкновения начались в провинциях. Стороны конфликта обвиняют друг друга в применении огнестрельного оружия. 14 августа правительство, приведенное к власти египетской армией, объявило чрезвычайное положение длительностью в месяц и комендантский час с вечера до утра в столице и 10 провинциях. Федеральное агентство по туризму России 15 августа рекомендовало туристическим операторам сократить объем продаж путевок в Египет. В тот же день с советом воздержаться от поездок в североафриканскую страну выступил российский МИД. 16 августа глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что турфирмы обязаны вернуть деньги россиянам, отказавшимся от отдыха в Египте. Роспотребнадзор объявил, что российские туроператоры отказываются в полном объеме возвращать деньги клиентам, решившим не ехать в Египет. Воздержаться от посещения Египта советовал и МИД Белоруссии.

Туристическая компания «Тез Тур» прекратила продажи туров, сказал Чергинец, и добавил: «И мы отменили рейсы с сентября». По заказу «Тез Тур» «Белавиа» выполняла чартерные рейсы в Шарм-эш-Шейх и Хургаду, напомнил заместитель генерального директора. В оставшееся до сентября время «Белавиа» будет совмещать рейсы на Египет с рейсами на Анталию, сообщил Чергинец. По его словам, это решение принято в связи с низкой загрузкой самолетов. «Намного меньше людей летит в Египет. В основном идет поток оттуда», — рассказал топ-менеджер компании, которая 16 августа объявила, что с начала 2013 года перевезла миллионного пассажира (пассажиропоток «Белавиа» за 7 месяцев 2013 года вырос на 26,1% к аналогичному периоду 2012-го).

У туроператоров нет возможности сразу возместить стоимость всех аннулированных туров в Египет, говорится на сайте Российского союза туриндустрии (РСТ). «Каждый из них продал путевок на сотни миллионов рублей, и эти деньги, естественно, не сложены в мешок, а переведены поставщикам услуг», — подчеркивают в организации. В связи с этим РСТ советует туристам изменить либо сроки поездки, либо направление.

Российскими туроператорами до конца сентября продано около 50 тысяч туров по средней цене 600-700 долларов на человека, сообщила газете «Ведомости» исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. Таким образом, все проданные туры могут стоить 35 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории