16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
15 августа 2013, 19:04 ОбществоПутешествияСтиль жизниКонфликты
Актуальная тема: Египетская революция

Роспотребнадзор: туроператоры не хотят возвращать деньги за туры в Египет

Лента новостей

Компании объясняют это необходимостью удержания неких «штрафных санкций», достигающих до 90% от стоимости путевки

Российские туроператоры отказываются в полном объеме возвращать деньги клиентам, которые приняли решение не ехать в Египет, охваченный массовыми беспорядками, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Заявление МИД, в котором ведомство рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Египет, является законным основанием для отказа от поездки и возврата туристу денег, подчеркивает Роспотребнадзор. Однако, сетуют в ведомстве, согласно информации, поступающей на телефон «горячей линии» Роспотребнадзора, туроператоры отказываются возвращать своим клиентам деньги в полном объеме, объясняя это необходимостью удержания неких «штрафных санкций», достигающих до 90% от стоимости путевки.

В ведомства также поступили звонки от турагентов, работающих с туроператорами по договорам, предусматривающим определенные штрафные санкции за невыполнение условий документа. Роспотребнадзор полагает, что туроператоры «вынуждают» турагентов «перекладывать» свои убытки на потребителя. «Очевидная безответственность туроператоров, проявляемая в условиях реальной угрозы жизни и здоровью российских граждан, свидетельствует не только о недобросовестности ведения бизнеса, но и требует соответствующей оценки со стороны Ассоциации туроператоров России», — заявляют в Роспотребнадзоре. Ведомство призывает Министерство культуры, как уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, обратить внимание на складывающуюся ситуацию и принять необходимые меры «по предупреждению подобных проявлений со стороны отдельных представителей туриндустрии».

Ранее Ростуризм рекомендовал туроператорам ограничить продажу путевок в Египет из-за сложившейся в стране напряженной ситуации.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию