16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5297
  • RTS1640.30
16 августа 2013, 14:29 ОбществоПутешествияПравоПерсоны
Актуальная тема: Египетская революция

Онищенко: турфирмы должны вернуть деньги за путевки в Египет

Лента новостей

Росавиация попросила авиаперевозчиков разработать план по эвакуации российских туристов из Египта

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что турфирмы обязаны вернуть деньги россиянам, отказавшимся от отдыха в Египте, передает РИА Новости.

«Потребитель, если он не воспользовался услугой, вправе потребовать 100-процентного возвращения денег», — подчеркнул Онищенко. По его словам, любые доводы туристических компаний, в частности то, что денег нет в обороте, являются противозаконными.

Сегодня в связи с обострившимся внутриполитическим конфликтом в Египте Росавиация рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в эту страну. В связи с этим ведомство обратилось к авиакомпаниям, которые, должны учесть данную рекомендацию в составлении графиков рейсов. Кроме того, Росавиация попросила авиаперевозчиков в кратчайшие сроки разработать комплекс мер по вывозу россиян из Египта, в случае если будет принято решение о срочной эвакуации. В ведомстве отметили, что авиаперевозчики должны также разработать план альтернативного вывоза пассажиров в случае невозможности выполнения полетов из аэропортов Каира, Шарм-эль-Шейха и Хургады.

По последним данным, в охваченном беспорядками Египте находятся от 53 до 55 тысяч россиян. Ростуризм обратился к труфирмам с просьбой не продавать путевки в эту страну. Министерство иностранных дел РФ также просит россиян воздержаться от посещения Египта. По данным Ассоциации туроператоров России, туристические путевки в страну, где сейчас происходят кровавые столкновения исламистов и правительственных войск, на конец августа и осень купили более 50 тысяч россиян.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию