16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
20 августа 2013, 12:32 ОбществоПроисшествия

Во «Внуково» аварийно сел самолет из Ниццы с 1 пассажиром на борту

Лента новостей

Помимо этого минувшей ночью в районе аэропорта экипажи двух самолетов были ослеплены лазерами

В московском аэропорту «Внуково» совершил аварийную посадку самолет, летевший в столицу России из Ниццы, средиземноморского курорта на юге Франции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

Сообщение об аварийной посадке самолета поступило в дежурную часть линейного отдела МВД в аэропорту «Внуково» минувшей ночью. «По предварительным данным, причина аварийной тревоги — проблемы с выпуском левой стойки шасси», — сообщают в полиции.

На борту самолета, по данным МВД, находились два члена экипажа и один пассажир. Воздушное судно произвело посадку без повреждений. Пострадавших нет. Полиция не сообщает ни номер рейса, ни название авиакомпании, ни модель самолета.

На этом список инцидентов, произошедших минувшей ночью в районе аэропорта «Внуково», не исчерпан. Как следует из другого сообщения МВД, пилоты двух самолетов возле воздушной гавани почти в одно и то же время пожаловались на попытку ослепления их лазером. Первый инцидент зафиксирован в 00:30 мск. О нем доложил экипаж самолета, выполнявшего рейс Москва — Астана. Предположительно, злоумышленники действовали со стороны Варшавского шоссе.

Второе происшествие имело место в 1:20 мск. О попытке ослепления лазером со стороны пересечения МКАД и Минского шоссе сообщил экипаж самолета Лондон — Москва. В обоих случаях обошлось без пострадавших.

Пилоты трех самолетов были ослеплены лазерами в районе столичного аэропорта «Шереметьево» 11 августа. Инциденты с тремя международными рейсами произошли подряд. Первым на посадку заходил самолет А 321 из Ниццы, вторым – самолет А 319 из Стокгольма, третьим – лайнер, летевший из Испании. Все самолеты благополучно приземлились, никто не пострадал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории