16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3724
  • RTS1153.32
20 августа 2013, 13:44 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

В Кабардино-Балкарии пресекли сбыт поддельных акцизных марок

Лента новостей

В ходе расследования полицейские организовали «оперативный эксперимент», заказав партию из 600 тысяч поддельных марок на сумму 2,5 млн рублей

В Кабардино-Балкарии сотрудники полиции пресекли незаконный сбыт фальшивых федеральных марок на алкогольную продукцию, сообщает пресс-служба МВД России.

Оперативники начали расследование незаконного сбыта фальшивых акцизных марок на территории республики в июне 2013 года в рамках мероприятий по декриминализации рынка алкогольной продукции.

Полицейские организовали «оперативный эксперимент», заказав партию из 600 тысяч поддельных марок на сумму 2,5 млн рублей. На сделку в одно из ночных заведений города Баксан под видом потенциальных покупателей были направлены оперативники. В ходе встречи полицейские задержали двоих подозреваемых, уроженцев республики. В их автомобиле в ходе обыска было обнаружено еще около 400 тысяч фальшивых акцизных марок.

Сотрудники главного управления экономической безопасности выяснили, что контрафактный товар изготавливался в Турции и с высокой степенью точности имитировал защитные характеристики подлинных марок.

Сейчас расследование по факту сбыта контрабандных марок продолжается. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

12 августа полицейские изъяли на одном из крупнейших рынков Кабардино-Балкарии в Нальчике свыше 34 тысяч бутылок поддельной алкогольной продукции, сообщает портал «Регион online». Продукция реализовывалась без лицензий, специальных федеральных марок акцизного сбора и имела истекший срок годности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории