16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.62 / ₽ 3826
  • RTS1149.88
20 августа 2013, 12:58 ОбществоФинансыПравоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Смерть Березовского

Сербы арестовали предприятия Березовского стоимостью 9 млрд

Лента новостей

Власти Сербии выполнили требование Генпрокуратуры РФ

Власти Сербии по требованию Генпрокуратуры РФ арестовали семь предприятий, которые принадлежали ныне покойному российскому олигарху Борису Березовскому, сообщил журналистам замгенерального прокурора России Александр Звягинцев, передает РИА Новости. По его словам, стоимость этих активов оценивается в более чем 9 млрд рублей.

Эмигрировавший в Британию опальный олигарх Борис Березовский умер 23 марта 2013 года в своем доме в графстве Беркшир. Согласно предварительным результатам вскрытия, причиной его смерти было повешение.

При жизни Березовский смог нажить большое состояние. По некоторым данным, он спрятал часть своих активов через западные компании за границей, в частности, в Грузии, Сербии и на Украине. Однако, как сообщали британские налоговые органы, после смерти у него обнаружились огромные долги — 100 млн фунтов стерлингов.

Россиянин мог растратить свое состояние из-за судебных споров. В частности, незадолго до смерти он судился с Романом Абрамовичем. Проиграв процесс, Березовский заплатил владельцу футбольного клуба «Челси» 25 млн фунтов стерлингов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории