16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.53 / ₽ 3732
  • RTS1146.86
20 августа 2013, 15:04 ОбществоСМИ

В Грузии закрылся «9 канал», принадлежащий семье Иванишвили

Лента новостей

Глава кабинета министров принял такое решение из этических соображений

Телекомпания «9 канал» в Грузии, принадлежащая семье премьер-министра Бидзины Иванишвили, прекратила вещание, сообщает «Новости-Грузия». Глава кабинета министров принял такое решение из этических соображений. Он решил закрыть телекомпанию перед предстоящими 27 октября президентскими выборами.

Последний выпуск новостей телеканала вышел 19 августа в 21:00 мск. Он был посвящен решению семьи Иванишвили о закрытии «9 канала».

Телеканалом руководила супруга Иванишвили Екатерина Хведелидзе. Ей также принадлежит информационное агентство «Инфо 9».

По словам Иванишвили, его семья хотела избавиться от медийных активов после победы коалиции «Грузинская мечта» на парламентских выборах в октябре 2012 года. Семья грузинского премьера сообщала, что готова уступить телеканал и информагентство за треть цены при условии сохранения всеми сотрудниками своих мест, однако покупателя так и не нашлось. В связи с этим было принято решение закрыть телеканал. Информагентство пока продолжает работать.

Журналистам телеканала, которые с 1 сентября станут безработными, будут выплачены компенсации за два месяца.

«9 канал» был основан Иванишвили в 1998 году, однако после «революции роз» в 2003 году прекратил вещание. Все имущество телекомпании было передано в дар государству. После того, как в 2011 году Иванишвили решил заняться политикой, канал воссоздали. Вместе с ним появилось ТВ-агентство «Инфо-9». По некоторым оценкам, семья премьера вложила в него до 100 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории